Кофейные рецепты → Кофейные деликатесы → Маково-кофейный торт
Изготовление кофе
   


Интересное о кофе
   

Статьи и заметки
   


Реклама:
Рецепт Маково-кофейный торт

Маково-кофейный торт

Для макового теста:

  • : 200 г мака
  • 8 яиц
  • 250 г сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 2—3 ст. ложки сухарей
  • 100 г миндаля или молотых орехов
  • цедра 1 лимона

Для песочного теста:

  • 200 г муки
  • 150 г маргарина
  • 1 ст. ложка сахара
  • сок 1 лимона

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 200 г очищенных грецких орехов
  • 3 желтка
  • 1/2 стакана черного кофе
  • 1 ст. ложка коньяка или кофейного ликера
  • 250 г сахарной пудры
  • ванилин

Для глазури:

  • 300 г сахара
  • 1/2 стакана кофе
  • 1 ч. ложка уксуса
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • ванилин

Мак запарить кипятком, отцедить и снова запарить. Воду слить, а мак трижды пропустить через мясорубку. Желтки растереть с половиной сахара, лимонной цедрой и медом. Затем в эту массу порциями ввести растертый мак. Продолжать тереть, пока не получится пышная густая пена. Белки взбить с оставшимся сахаром, добавить молотый миндаль, сухари, перемешать и осторожно соединить с желтками. Смазать жиром и посыпать сухарями форму для торта, переложить туда яично-маковую заготовку, поставить в духовку. Выпекать при температуре 200° 35-40 мин. Для песочного теста сначала порубить маргарин с мукой, добавить сахар, лимонный сок, 1 — 2 ст. ложки готового кофе или воды и замесить тесто. Раскатать в пласт, наколоть его вилкой и выпечь в духовке в течение 15—20 мин.

Для приготовления крема желтки взбить с сахарной пудрой, ванилином и поставить их на водяную баню. Если масса получится густой, долить кофе. Когда она совсем остынет, растереть ее с маслом, молотыми орехами и смешать с коньяком или ликером. Охлажденный маковый корж разрезать по толщине на 2 части, смазать каждую кремом, а сверху накрыть песочным коржом или поместить его между маковыми коржами. Торт будет выглядеть эффектнее. Верх и бока торта полить глазурью, обсыпать молотыми орехами, украсить вишнями из варенья и тертым миндалем.




Другие рецепты из рубрики «Кофейные деликатесы»:
  • Полезный кофе
  • Кофе из моркови
  • Кофе «Для всех»
  • Кофе «Наваждение»
  • Кофе «Эликсир любви»
  • Кофейный торт «Сан - Суси»
  • Кофейный мусс с белковыми палочками
  • Кофейные пирожные
  • Рецепты кофе
    и дессертов
    Кофейные деликатесы
      Английский кофейный крем I
      Английский кофейный крем II
      Баварский крем с кофе
      Кофе из моркови
      Кофе «Для всех»
      Кофе «Наваждение»
      Кофе «Эликсир любви»
      Кофейная манная каша
      Кофейная пена
      Кофейная эссенция I
      Кофейная эссенция II
      Кофейная «сдоба» из манной каши
      Кофейное мороженое
      Кофейные пирожные
      Кофейный коктейль с ликером
      Кофейный крем для черного кофе
      Кофейный крем с вафлями
      Кофейный крем с вином
      Кофейный крем-желе с цукатами
      Кофейный мусс с белковыми палочками
      Кофейный сироп
      Кофейный торт «Сан - Суси»
      Кофейный флип
      Кофейный шоколад домашнего приготовления
      Кофейный щербет «Шахрезада»
      Крем кофейный или крем-мокко
      Крем «Мари-Луиза»
      Маково-кофейный торт
      Полезный кофе
      Простой кофейный коктейль
      Птифуры с кофейным кремом
      Саивочно-кофейный коктейль
      Яблочно-кофейный коктейль
      «Мокко-флип»
       
    Реклама: