Кофейная эссенция II
Проварить в течение 15 мин 150 г мелко молотого кофе (порошка) в 1 л кипящей воды. Снять с огня, добавить 400 г сахарной пудры и тщательно перемешать. Затем полученный раствор необходимо процедить и после этого разлить в стерилизованные бутылки.
Для приготовления кофе из эссенции достаточно I-"2 ч. ложки ее разбавить в чашке горячей воды или молока. По своим качествам кофейная эссенция превосходит растворимый кофе, так как она более ароматна и долго хранится, даже если ее открывают.
Другие рецепты из рубрики «Кофейные деликатесы»:
Кофе «Наваждение»
Кофе «Эликсир любви»
Кофе из моркови
Полезный кофе
Маково-кофейный торт
Кофейный шоколад домашнего приготовления
Кофейный торт «Сан - Суси»
Кофейный мусс с белковыми палочками
|