Кофе «Араб»
- 5-7 г мелкомолотого кофе
- 75 г воды
- 1 кофейная ложка сахара
Всыпать в кофейник (джезву) 1 кофейную ложку сахарного песку, но так, чтобы он весь оказался на дне. Поставить кофейник на огонь. Когда сахар начнет приобретать коричневый цвет, т.е. начнет кара-мелизироваться, в кофейник необходимо влить воду и довести ее до кипения. Сразу после этого снять сосуд с огня и всыпать кофе, поставить его вновь на огонь и немедленно после вскипания подать к столу.
Другие рецепты из рубрики «Другие рецепты»:
Козинаки маковые
Кофе «Индия»
Кофейный грог
Сливочно-ромовый кофе
Шоколадный «кузнечик»
Питательный кофе «Ово»
Средиземноморский кофе
Мятный шоколадный кофе
|