Кофейные рецепты → Народные рецепты → Кофе по-бедуински
Изготовление кофе
   


Интересное о кофе
   

Статьи и заметки
   


Реклама:
Рецепт Кофе по-бедуински

Кофе по-бедуински

Напиток готовится в течение 18—20 ч на горячем песке. Вода медленно выпаривается. В процессе такой постепенной возгонки получается концентрат кофеина, который потом по нескольку капель разливается по чашечкам. На дно чашки наливается всегда только несколько капель своеобразной густой маслянистой жидкости почти черного цвета невероятно сильного аромата. Пьют его маленькими глотками, обязательно запивая холодной водой. Кофе называется «по-бедуински» потому, что только у бедуинов хватает терпения и времени на его приготовление, но он и поныне является символом гостеприимства в Саудовской Аравии.




Другие рецепты из рубрики «Народные рецепты»:
  • Кофе по-бепорусски
  • Мексиканский кофе
  • Кофе «Голландский»
  • Венский кофе с приправами
  • Кофе «Ямайка II»
  • Австралийский кофе с приправами
  • Кофе «Ямайка 1»
  • Кофе по-чешски
  • Рецепты кофе
    и дессертов
       
    Реклама: