Кофейные рецепты → Народные рецепты → Кофе по-тунисски
Изготовление кофе
   


Интересное о кофе
   

Статьи и заметки
   


Реклама:
Рецепт Кофе по-тунисски

Кофе по-тунисски

  • 3 ст. ложки кофе мелкого помола
  • 6 кофейных ложек сахарной пудры
  • 5 чашечек (кофейных) холодной воды
  • 2 кофейные ложки розовой воды

Всыпать в джезву кофе, сахар, размешать и залить холодной водой так, чтобы она на 2—3 см не доходила до края. Поставить на огонь и медленно нагревать на слабом огне, помешивая каждые 5 мин. Когда начнет подниматься пена и дойдет до краев, снять с огня, добавить розовую воду. При этом напиток уже нельзя размешивать, надо только 2— 3 раза легонько встряхнуть, чтобы осела пена. Разлить горячим по маленьким чашечкам и подать.




Другие рецепты из рубрики «Народные рецепты»:
  • Кофе по-турецки
  • Мексиканский кофе
  • Кофе «Голландский»
  • Венский кофе с приправами
  • Кофе «Ямайка II»
  • Австралийский кофе с приправами
  • Кофе «Ямайка 1»
  • Кофе по-чешски
  • Рецепты кофе
    и дессертов
       
    Реклама: