Кофейные рецепты → Народные рецепты → Кофе по-египетски
Изготовление кофе
   


Интересное о кофе
   

Статьи и заметки
   


Реклама:
Рецепт Кофе по-египетски

Кофе по-египетски

В джезву (турку) налить половину порции воды и добавить сахар по вкусу. Поставить сосуд с водой на огонь и подождать, пока она закипит. Затем снять с огня, засыпать кофе тонкого помола, добавить недостающее количество кипятка и вновь поставить на огонь. В джезве быстро начнет образовываться густая пена. Надо добиться того, чтобы она стала поплотнее, ведь от этого зависят вкусовые и ароматические качества напитка, однако ни в коем случае не допускать бурного кипения. Сразу же, не давая ни минуты для отстаивания, кофе разлить в чашечки и подавать. Норму кофейного порошка и воды подбирают согласно индивидуальному вкусу, но обычно это очень высокая концентрация.




Другие рецепты из рубрики «Народные рецепты»:
  • Кофе по-русски
  • Мексиканский кофе
  • Кофе «Голландский»
  • Венский кофе с приправами
  • Кофе «Ямайка II»
  • Австралийский кофе с приправами
  • Кофе «Ямайка 1»
  • Кофе по-чешски
  • Рецепты кофе
    и дессертов
       
    Реклама: