Австралийский кофе с приправами
- 4 ломтика апельсиновой цедры размером 7x1 см
- 4 ломтика лимонной цедры размером 2x1 см
- 20 шт. гвоздики
- 4 ст. ложки молотого кофе
- 1 л холодной воды
- 2 ч. ложки желтого сахара
Порезанные апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой положить на дно кофеварки капающего типа. Заварить кофе так, чтобы кофейные капли падали в основном на специи. Разлить полученный кофе в четыре нагретые чашки. Сахар класть по вкусу. При отсутствии кофеварки можно цедру прокипятить в кастрюле, но недолго.
Другие рецепты из рубрики «Народные рецепты»:
Ямайский кофе
Мексиканский кофе
Кофе «Голландский»
Венский кофе с приправами
Кофе по-английски
Кофе «Ямайка 1»
Кофе по-чешски
Кофе по-швейцарски
|