Кофейные рецепты → Народные рецепты → Кофе по-восточному
Изготовление кофе
   


Интересное о кофе
   

Статьи и заметки
   


Реклама:
Рецепт Кофе по-восточному

Кофе по-восточному

В разных изданиях его называют и кофе по-турецки, и кофе по-арабски, но если строго придерживаться правил, то это все же разные, хотя и схожие, напитки. Тем более что кофе по-восточному — это не только способ приготовления, но и особый ритуал, и не удивительно, что такой кофе бывает по-настоящему вкусным. Он получается с приятной горечью, имеет специфический вкус, настой, окраску и аромат. Вот один из наиболее распространенных способов приготовления кофе по-восточному. Тонко смолотый кофе смешать в джезве с сахаром, слегка обжарить, залить холодной водой. Вода рекомендуется мягкая, без солевых примесей, а если такой нет, можно взять охлажденную кипяченую воду. Джезву поместить на маленький огонь и ее содержимое довести до закипания (кипятить нельзя). На поверхности при этом должна образоваться светлая пенка. Если она почему-то не появляется, можно дать кофе подняться еще раз. Если джезва имеет приличный вид, кофе вместе с гущей следует подать без переливания в чашечки, которые ставятся на поднос отдельно. К кофе в бокале подать холодную воду со льдом либо слегка подкисленную. Каждый глоток кофе запивать холодной водой — такова восточная традиция. Норма закладки: 10 г кофе, сахар по вкусу, 100 мл воды.




Другие рецепты из рубрики «Народные рецепты»:
  • Кофе по-русски
  • Мексиканский кофе
  • Кофе «Голландский»
  • Венский кофе с приправами
  • Кофе «Ямайка II»
  • Австралийский кофе с приправами
  • Кофе «Ямайка 1»
  • Кофе по-чешски
  • Рецепты кофе
    и дессертов
       
    Реклама: