Кофейные рецепты → Народные рецепты → Кофе по-венгерски
Изготовление кофе
   


Интересное о кофе
   

Статьи и заметки
   


Реклама:
Рецепт Кофе по-венгерски

Кофе по-венгерски

У кофе по-венгерски две особенности. Первая касается того, что на языке всех любителей этого напитка называется «крепостью». Она необычайна. Вторая — его в чашке должно быть немного. Вот наиболее употребительная у венгров норма: 6 г кофе на 50 г воды. Для сравнения: обычная норма в России составляет 8 г на 150 г воды. В остальном приготовление кофе по-венгерски существенно не отличается от того, как это делается по другим рецептам, в частности, кофе по-восточному. Сегодня в Венгрии в основном кофе готовится автоматическими кофеварками. Однако венгры не забывают давно бытующую у них пословицу: «Хороший кофе должен быть черен как дьявол, горяч как адский огонь и сладок как поцелуй». Правда, она напоминает формулу Тай-лерана, но что есть, то есть. Существует также шутка, что жители Будапешта выпивают в виде кофе чуть ли не два притока Дуная




Другие рецепты из рубрики «Народные рецепты»:
  • Кофе по-восточному
  • Мексиканский кофе
  • Кофе «Голландский»
  • Венский кофе с приправами
  • Кофе «Ямайка II»
  • Австралийский кофе с приправами
  • Кофе «Ямайка 1»
  • Кофе по-чешски
  • Рецепты кофе
    и дессертов
       
    Реклама: