Кофейные рецепты → Холодный кофе → Кофе замороженный II
Изготовление кофе
   


Интересное о кофе
   

Статьи и заметки
   


Реклама:
Рецепт Кофе замороженный II

Кофе замороженный II

  • 50 г молотого кофе
  • 1 л воды
  • 100 г сахара
  • 200 г сливок
  • 200 г сметаны или мороженого

Нагреть кофейник и всыпать в него половину количества кофе, залить кипятком. Через 20 мин всыпать оставшийся кофе и долить кипятком. Поставить на кипящий чайник на 6—10 мин. Заваренный кофе слить, смешать с сахаром, охладить, влить прокипяченные и охлажденные сливки и поставить в холодильник для заморозки. Время от времени кофе надо перемешивать. Как только из кофе начнет образовываться крупчатая масса, вынуть из холодильника, разложить по стаканам или креманкам, а сверху положить по шарику мороженого или взбитой сметаны, смешанной с ванилином и сахарной пудрой.




Другие рецепты из рубрики «Холодный кофе»:
  • Кофе «Амаретто» со пьдом
  • Апепьсиново-лимонный холодный кофе со специями
  • Фраппе с кофе
  • Кофейный холодный напиток
  • Хоподный кофе с вареньем
  • Кофе «Эскимо»
  • Кофе «Холодный принц»
  • Ледяной «Эпегантиссимо»
  • Рецепты кофе
    и дессертов
       
    Реклама: