Кофейные рецепты → Холодный кофе → Холодный кофе по-пьежски
Изготовление кофе
   


Интересное о кофе
   

Статьи и заметки
   


Реклама:
Рецепт Холодный кофе по-пьежски

Холодный кофе по-пьежски

Чтобы приготовить кофе по этому рецепту, требуется изрядная доля упорства и труда, а также кое-какие навыки. Иногда кофе по-льежски называют еще мороженым по-льежски.

3 ст. ложки растворимого кофе развести 5—6 ст. ложками кипятка. 1/2 стакана сахарного песка растворить в 1/4 стакана воды и варить в кастрюльке до тех пор, пока можно будет вытягивать из сиропа нити. Отдельно тщательно растереть 4 желтка и тонкой струйкой постепенно влить в них сахарный сироп, продолжая при этом непрерывно взбивать. Когда масса достаточно загустеет, влить в нее кофе, хорошо перемешать и добавить 1'/2 стакана сливок, предварительно взбитых до устойчивой пены. Если при этом масса окажется жидковатой, можно добавить ложечку растворимого кофе. Полученный «полуфабрикат» вылить в форму или формочки и поставить в морозильную камеру холодильника. Как только края массы начнут заметно застывать, ее необходимо вынуть из морозильника и в течение 1 мин хорошо взбить. На этом этапе можно подать кофе в креман-ках, а можно поставить в холодильник для дальнейшего застывания.




Другие рецепты из рубрики «Холодный кофе»:
  • Кофе-тяссе I
  • Апепьсиново-лимонный холодный кофе со специями
  • Фраппе с кофе
  • Кофейный холодный напиток
  • Хоподный кофе с вареньем
  • Кофе «Эскимо»
  • Кофе «Холодный принц»
  • Ледяной «Эпегантиссимо»
  • Рецепты кофе
    и дессертов
       
    Реклама: