Холодный кофе по-пионски
- 1 л кофейного крема
- 1/4 заваренного натурального кофе
- 200 г сметаны
- 50 г сахара
- 60 г кофейных зерен.
- 2 кофейные ложки растворимого кофе
- 1/2 л молока
- 4 желтка
- 50 г сахара
Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать 2 кофейные ложки растворимого кофе с желтками, взбить массу, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3—4 мин. После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!). В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахара, добавить по 2—3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами.
Напиток готовится за 1—4 ч до подачи.
Другие рецепты из рубрики «Холодный кофе»:
Холодный кофе по-пьежски
Апепьсиново-лимонный холодный кофе со специями
Фраппе с кофе
Кофейный холодный напиток
Хоподный кофе с вареньем
Кофе «Эскимо»
Кофе «Холодный принц»
Ледяной «Эпегантиссимо»
|