Кофейные рецепты → Холодный кофе → Холодный кофе по-пионски
Изготовление кофе
   


Интересное о кофе
   

Статьи и заметки
   


Реклама:
Рецепт Холодный кофе по-пионски

Холодный кофе по-пионски

  • 1 л кофейного крема
  • 1/4 заваренного натурального кофе
  • 200 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 60 г кофейных зерен.
  • 2 кофейные ложки растворимого кофе
  • 1/2 л молока
  • 4 желтка
  • 50 г сахара

Приготовить кофейный крем следующим образом: смешать 2 кофейные ложки растворимого кофе с желтками, взбить массу, добавляя понемногу молоко. Чтобы масса загустела, посуду с ней поставить на водяную баню и постоянно помешивать содержимое. Когда масса загустеет, ввести в нее предварительно взбитую сметану и все взбить в миксере в течение 3—4 мин. После этого массу необходимо заморозить при продолжающемся взбивании в посуде, помещенной в морозильную смесь (соль + лед). Уплотненный крем оставить на 1 ч в охлаждающей смеси, а за это время приготовить 1/4 л черного кофе по стандартному рецепту и поставить его в холодильник для охлаждения (не замораживать!). В охлажденные стаканы налить по 2 ст. ложки кофе без сахара, добавить по 2—3 кусочка льда. Сверху положить довольно большим слоем сладкий крем и украсить его кофейными зернами. Напиток готовится за 1—4 ч до подачи.




Другие рецепты из рубрики «Холодный кофе»:
  • Холодный кофе по-пьежски
  • Апепьсиново-лимонный холодный кофе со специями
  • Фраппе с кофе
  • Кофейный холодный напиток
  • Хоподный кофе с вареньем
  • Кофе «Эскимо»
  • Кофе «Холодный принц»
  • Ледяной «Эпегантиссимо»
  • Рецепты кофе
    и дессертов
       
    Реклама: