Кофейные рецепты → Холодный кофе → Ледяной «Эпегантиссимо»
Изготовление кофе
   


Интересное о кофе
   

Статьи и заметки
   


Реклама:
Рецепт Ледяной «Эпегантиссимо»

Ледяной «Эпегантиссимо»

  • 2 маленькие чашки свежезаваренного экспресс-кофе
  • 1/2 чашки очень мелкого гранулированного сахара
  • 30 г несладкого тертого шоколада
  • 2 чашки мелкодробленого льда
  • 1/4 чашки густого крема шоколадная стружка для украшения

Прокипятить смешанные вместе экспресс-кофе, сахар и шоколад. Затем смесь охладить в холодильнике (в течение 3 ч или оставить на ночь). Наполнить бокалы для вина льдом не доверху, налить в них холодный кофе. Взбить крем, чтобы он держался на ложке горкой, и положить по ложке в каждый бокал, сверху посыпать шоколадной стружкой. Подавать с соломинкой. Это завершающий вкусный десерт, который обычно просят повторить.




Другие рецепты из рубрики «Холодный кофе»:
  • Охлажденный кофе с кардамоном
  • Апепьсиново-лимонный холодный кофе со специями
  • Фраппе с кофе
  • Кофейный холодный напиток
  • Хоподный кофе с вареньем
  • Кофе «Эскимо»
  • Холодный кофе по-пионски
  • Кофе «Севилья»
  • Рецепты кофе
    и дессертов
       
    Реклама: