Кофейные рецепты → Холодный кофе → «Мокко» Эгг-ног
Изготовление кофе
   


Интересное о кофе
   

Статьи и заметки
   


Реклама:
Рецепт «Мокко» Эгг-ног

«Мокко» Эгг-ног

  • 25 мл холодного черного кофе
  • 25 мл коньяка
  • яйцо
  • 2 ч. ложки кофейного ликера
  • 100 мл молока
  • молотый кофе для посыпки
  • лед

В стакан миксера влить желток яйца, ликер, добавить измельченный лед, взбить до пышной консейстенции, затем влить коньяк, молоко, снова добавить измельченный лед и взбивать eiye 5—10 с. Яичный белок взбить отдельно до увеличения в объеме в 5_ 7 раз. Из электромиксера напиток перелить в стаканы, наполовину заполненные льдом. Перемешать ложкой с частью взбитого белка. Украсить содержимое оставшимся белком в виде «шапочки» и посыпать щепоткой молотого кофе. Подать с соломинкой.




Другие рецепты из рубрики «Холодный кофе»:
  • Кофе «Северный банан»
  • Апепьсиново-лимонный холодный кофе со специями
  • Фраппе с кофе
  • Кофейный холодный напиток
  • Хоподный кофе с вареньем
  • Кофе «Эскимо»
  • Кофе «Холодный принц»
  • Ледяной «Эпегантиссимо»
  • Рецепты кофе
    и дессертов
       
    Реклама: