Общий свод правил приготовление кофе.
Изготовление кофе
   


Интересное о кофе
   

Статьи и заметки
   


Реклама:

Общий свод правил приготовление кофе.

Теперь некоторые советы и рекомендации по поводу приготовления кофе, которых надлежит придерживаться

  1. Абсолютная чистота оборудования, утвари для приготовления кофе и посуды для его подачи.
  2. Качество, качество и еще раз качество самого кофе. Надо непременно убедиться, что все зерна одинаковы по цвету и размеру, нет примесей, испорченных зерен, постороннего, не присущего кофе, запаха. Он должен быть хорошо обжарен согласно требованиям с учетом вида и степени обжарки (слабая, средняя, сильная), типичного помола (от тонкого до крупного) и смешан в пропорции, рекомендованной специалистами.
  3. Вода для заварки кофе предпочтительнее не водопроводная, а родниковая или прошедшая очистку специальными средствами или предварительно отстоянная.
  4. Чтобы получить идеальное сочетание вкуса и аромата кофе, необходимо изучить, как пользоваться принадлежащей Вам кофеваркой, и строго следовать инструкции. Нелишне уяснить информацию о кофе, приведенную на упаковке, особенно касательно того, из какой страны, какой сорт.
  5. Соблюдать правильные пропорции кофейного порошка и воды, чтобы кофе не получился слабым и безвкусным либо слишком крепким и горьким. При этом выдерживать соответствующую температуру при заварке, не доводить до кипения, иначе кипящая жидкость разрушит поднявшуюся пену, в результате чего и улетучится самая ценная часть неповторимого аромата кофе.
  6. После приготовления кофе его следует сразу подавать на стол. Кофе не должен долго настаиваться и тем более подогреваться. И то и другое отрицательно сказывается на вкусовых качествах кофе.
  7. Хранить купленный в магазине кофе положено в емкостях с плотно притертой пробкой или с плотно закрывающейся крышкой в сухом прохладном месте. При этом соблюдать обязательно сроки его хранения.
  8. При сервировке следует использовать преимущественно фарфоровую посуду. Указанные правила в том или ином варианте, возможно, будут повторяться и в других статьях, но это только поможет их запомнить, чтобы потом правильно воспроизвести на практике. Сегодня кофе пьют повсеместно, пьют охотно, пьют зачастую в меру и без меры, иногда пьют запойно, становясь кофеголиками или пополняя ряды кофеманов (имеют хождение и такие термины).
Рецепты кофе
и дессертов
   
Реклама: