Хранение зерен
Изготовление кофе
   


Интересное о кофе
   

Статьи и заметки
   


Реклама:
Смотрите описание кофе в зернах у нас.

Хранение зерен

Кофейные зерна, а тем более размолотый кофе – очень деликатный и нежный продукт, который долго не хранится. С хранением кофе дело обстоит так же, как и с легендарной манной небесной: собранная впрок, она не доживала до следующего утра. Размолотый кофе не выдержит хранения даже в течение нескольких часов, поэтому его лучше употреблять сразу же. Обжаренный кофе в зернах может храниться чуть дольше – несколько дней, как правило, не более 8-9.

Нельзя не согласиться с тем, что главное в кофе – его аромат. И сохранить его – несомненно, самая трудная задача. Причина нестойкости кофейного аромата заключается в быстром выветривании кофейных ингредиентов, а также в их окислении при контакте с воздухом и влагой. Существует немало хитроумных способов продлить срок хранения кофе, например, расфасовывать его под вакуумом или применять герметически закрытые банки, где воздух заменен инертным газом. Но тем не менее аромат постепенно пропадает, особенно если кофе размолотый – из него душистые вещества улетучатся гораздо быстрее. Нечего и говорить, что напиток, сваренный из «выдохшегося» кофе, будет явно отличаться от напитка «правильного», причем не в лучшую сторону.

Если кофе хранится в герметично закрытом пакете, то срок может составлять несколько месяцев, однако если герметичность будет нарушена, то кофе уже не хранят дольше 10 дней. Можно немного продлить этот срок, если поместить кофе в плотно закрытую стеклянную банку, чтобы исключить попадание влаги и воздействие посторонних запахов, и поставить в холодильник.

Рецепты кофе
и дессертов
   
Реклама: