страницы
Изготовление кофе
   


Интересное о кофе
   

Статьи и заметки
   


Реклама:
Contents
История и совершенствование технологии изготовления
История кофе
Смеси сортов кофе
Таблица кофейных смесей

Последние статьи:


Отбор зерен

Качество кофейного зерна является первым по важности условием в процессе приготовления кофе. Зерна не всегда однородны и не одинаково качественны. При покупке кофе очень важно обратить внимание на пороки кофейных зерен, которые возникают в процессе выращивания, при нарушении правил обработки или хра...


Обжарка зерен

Вслед за процессом очистки и очищения кофейных зерен следует процесс обжарки. Надо сказать, что необжаренные зерна во всех отношениях сильно отличаются от тех, что прошли обжарку, и могут показаться совсем непригодными для получения кофейного напитка: их цвет обычно темновато-серый или зеленовато-се...


Таблица кофейных смесей

Название смесиСорт кофеКоличество Смесь №1 Колумбийский Мексиканский Индийский 140г 140г 140г Смесь моряка Джо Колумбийский Бразильский Кофе венской поджаренности Кофе французской поджаренности Кофе «селебес каллос» 100г 100г 60г 60г 100г Американская смесь Костариканский Колумбийский ...


История кофе

После двух веков пребывания в Европе, войдя в обиход, кофе кое-что утратил от первоначальной громкой славы, но свои отменные качества сохранил. Даже вино не может с ним соперничать. Кофе не становится между нашей мыслью и действительностью, не нарушает механизма нашего воображения, не обманывает наш...


Правила подачи кофе.

Первый обычай. Первый обычай — подача кофе дома за завтраком, обедом и в послеобеденное время. Заметим, что на ужин, непосредственно перед сном, кофе подается в редчайших случаях из-за того, что он возбуждает нервную систему, в результате чего может наступить нарушение физиологических фаз сна. Подач...


Общий свод правил приготовление кофе.

Теперь некоторые советы и рекомендации по поводу приготовления кофе, которых надлежит придерживаться Абсолютная чистота оборудования, утвари для приготовления кофе и посуды для его подачи. Качество, качество и еще раз качество самого кофе. Надо непременно убедиться, что все зерна одинаковы по цвет...


Экстракция

, или извлечение составляющих кофе ингредиентов, играет очень важную роль в процессе приготовления кофе. Этот этап является завершающим, наиболее ответственным, почти равным некоему таинству, которому всегда должна сопутствовать уютная домашняя обстановка и соблюдение индивидуальных условий. Су...


Хранение зерен

Кофейные зерна, а тем более размолотый кофе – очень деликатный и нежный продукт, который долго не хранится. С хранением кофе дело обстоит так же, как и с легендарной манной небесной: собранная впрок, она не доживала до следующего утра. Размолотый кофе не выдержит хранения даже в течение нескольких ч...


Помол

– это венец процесса производства кофе. Качество помола кофе имеет самое прямое отношение к качеству приготовленного напитка. Даже кофе самого высшего сорта будет испорчен, если нарушить технологию помола. В зависимости от специальных требований, существующих для процесса помола кофе, различают опр...


Смеси сортов кофе

Кофе находится сегодня в числе самых дорогих товаров, практически как и нефть, и стоит ожидать, что наряду с «нефтедолларом» скоро появится «кофедоллар». Вследствие этого приходится прибегать к своеобразному купажированию, приготовлению из различных сортов кофе таких смесей, которые по качеству не у...


Выбор кофе.

Успех в приготовлении чашечки кофе, наполненной восхитительным вкусом и ароматом, зависит от многих составляющих. Однако главные из них — две. Это, прежде всего качество самого кофе, его кондиционность и затем «человеческий фактор», который подразумевает ваш опыт приготовления этого напитка, скрупул...


Декофеинизированный кофе.

Существует ещё одна разновидность поступающего в продажу кофе — декофеинизированный кофе. Он предназначается для тех, кому противопоказан кофеин. Еще до недавнего времени такой вид кофе воспринимался даже с иронией, был невкусным, горьким и считался грубым эрзацем. Однако с усовершенствованием проце...


Растворимый кофе.

Растворимый кофе, или как его принято называть на иностранный манер кофе-инстант, появился сравнительно недавно, хотя впервые был получен в 1899 г. швейцарским химиком Максом Моргентоллером. Кофе-инстант представляет собой сухой порошок водного кофейного экстракта. По внешнему виду это светло-коричн...


Медицинские свойства кофе.

С медицинской точки зрения кофе является тонизирующим напитком, и это его свойство обусловлено наличием в качестве составной части биологически активного алкалоида кофеина. Многостороннее влияние кофе (читай кофеина) на организм человека породило два диаметрально противоположных мнения о механизме и...


Химические свойства и состав кофе.

В процессе эволюции природа соединила в кофе сложнейший конгломерат веществ. Их насчитывается примерно 2000, идентифицировано менее половины, а изучено с точки зрения химии и физиологии и того меньше. В большинстве своем эти вещества — сложные органические соединения. По химическому составу в расчет...


Современные способы употребления и приготовления кофе.

Что касается употребления и приготовления кофе, то помимо того, что говорилось в предыдущих статьях, как это ни покажется странным, здесь также внесены определенные новшества. Современный человек уже не довольствуется «просто кофе». Ныне широкие масштабы приобрело употребление кофе с алкогольными на...


История и совершенствование технологии изготовления

Кофе – один из тех напитков, что известны людям с глубокой древности. Распространение его и завоевание популярности происходило неравномерно и не в одночасье, и можно сказать, что в нашей стране кофе появился относительно недавно. Отношение к этому напитку на протяжении всей его истории было неодноз...


Подписка
Рецепты кофе
и дессертов
   
Реклама: